开发区、浔阳区、庐山区争做生态环境保护神

 

2008-06-05 10:39:56
华夏经纬网

    九江日报讯:为使九江经济社会得到可持续发展,九江市开发区、浔阳区、庐山区环保部门紧紧围绕“求科学发展之真,务项目建设之实”这一主线,争做生态环境保护神。

    开发区努力优化投资环境,狠抓工作作风转变和依法行政两个关键环节,全力打造省级生态工业园区。开发区聘请省内有关专家为出口加工区的生态建设把脉,编制了生态园区规划,为园区的发展确定目标、指明方向。为了建设一个绿色生态的开发区,解决企业发展的环境瓶颈,做到工业园区污水处理零排放,开发区管委会决定率先在出口加工区和汽车工业园建设2个污水处理厂。浔阳区环保部门严格控制污染源,从行动上保护环境。制定了《浔阳区高污染燃料禁燃区专项整治活动实施方案》,全面开展浔阳区的锅炉整治工作,推进使用清洁能源,削减污染物排放总量。通过锅炉整治工作,有效遏制了城区高污染势头,建立了城区高污染长效管理机制,创造良好的城区生活环境。庐山区加大环境监测和环境执法力度。去年共监测重点污染源20家,编制监测报告20份。送检水样19个单位38个样品,取得水质监测分析数据96个,取得噪声监测数据500个。在环境执法上:全年共处理投诉88起,处理率达100%,基本上做到了件件有落实,事事有回音。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有