九江提高困难群众医疗救助标准

 

2008-06-10 10:52:59
华夏经纬网

  浔阳晚报讯:记者何深宝报道:6月5日,记者从九江市政府新闻发布会上获悉,九江市从今年6月起,各类救助对象的医疗救助比例均提高10%,并上调了救助封顶线,重大疾病救助由原来的最高1万元提高到4.5万元。

  九江市进一步加强和改进城乡医疗救助工作,规范救助程序,细分救助种类。该市扩大了医疗救助对象范围,第一次把城乡低保边缘户纳入救助对象,并取消了医疗救助病种,不再设定病种限制。同时将原来大一统的医疗救助,细分为门诊救助、住院救助和大病医疗救助,做到小病有门诊救助,大病有住院救助,重大疾病有重大疾病救助。该市还针对城乡困难群众无钱交首付或无法筹集后续治疗费用的实际情况,建立了医前救助制度,开通医疗救助“绿色通道”,使医疗救助更加人性化。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有