我市鼓励工厂退城进园

------将对搬迁企业给予经济补偿和补助

 

2008-06-12 11:10:21
华夏经纬网

    浔阳晚报讯:我市为优化工业布局,建设和谐生态城市,鼓励市区工业企业“退城进园”。6月上旬,记者从市政府获悉,我市专门制订了相关的政策激励措施。
         
    据了解,“退城进园”采取四个主要原则,即市场调节与政府引导相结合原则、政策激励与依法管理相结合原则、坚持土地节约集约利用原则、坚持依法依规供地原则。通过落实企业搬迁各项激励政策,促成企业在园区做大做强;对影响城市规划、环保、安全和人民正常生活的企业采取必要措施,促使企业尽快搬迁进园。根据国家土地宏观调控政策要求,搬迁至园区的企业用地严格按照工业用地容积率、建筑系数、绿化率和行政办公及生活设施面积等四项指标进行落实。退城进园的企业用地应依法以公开出让方式供地。
         
    据悉,“退城进园”搬迁对象一是鼓励性搬迁企业,即因现有用地及所处环境限制了发展而要求进入园区扩大生产的企业。二是强制性搬迁企业,即影响城市规划及功能布局,影响居民日常生活和严重污染环境的企业。入驻园区是指九江经济开发区和浔阳区、庐山区工业集中区。我市对退城进园企业的鼓励政策主要包括补偿和补助两部分。企业搬迁补偿基于搬迁企业国有土地的收储,给予搬迁企业经济补偿。企业搬迁补助是指基于企业搬迁过程中除土地之外的损失而给予搬迁企业的经济补助,包括流动资产损失、固定资产损失和其它损失。(九江市台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有