九江通过国务院第一次全国污染源普查核查

 

2008-06-12 11:10:21
华夏经纬网

    九江日报讯:11日上午,国务院第一次全国污染源普查核查江西组情况通报会在我市举行,国务院第一次全国污染源普查领导小组办公室主任、原国家环保总局副局长王玉庆,省政府副秘书长张桃生,市委副书记、市长王萍,省环保局副局长倪忠民,省农业厅副厅长马岩波,市委常委、副市长张华等出席会议。

    6月2日至11日,以王玉庆为核查组组长的国务院第一次全国污染源普查核查组来到我省,通过随机抽样的方式,抽取吉安市吉州区、九江市九江县为样本区,对两县(区)的工业源、生活源、农业源普查工作进行了认真、细致的核查。

    会上,王玉庆代表核查组向我省通报了反馈意见。核查组对江西省开展全国第一次污染源普查准备阶段的工作给予了充分肯定,认为我省污染源普查准备阶段工作领导重视、机构健全、指导到位,污染源清查、监测工作扎实有序,宣传工作有特色,基本数据录入工作中单位漏填率、指标差错率、指标漏报率均在国家允许范围内。核查组认定江西省开展全国第一次污染源普查填报和审核工作合格。同时,核查组要求我省进一步落实基层普查经费,加强对工业园产排污系数的理解和把握,加强对重点指标数据的督查和录入,统一普查数据的录入方式,做好下一步普查数据的汇总上报。

    张桃生代表省政府表示,全国污染源普查工作不仅关系到国家摸清污染源“家底”,为国家制订环保政策提供数据支持,同时也是我省省情的一次重要调查。江西省一定以这次全国污染源普查核查为契机,认真对照核查组提出的意见、建议,加强政府协调,尽快落实资金,进一步做好国务院第一次全国污染源普查下一阶段工作,扎实推进江西的生态文明建设。

    王萍说,九江将会以这次核查工作为契机,进一步增强环保意识、责任意识,高度重视环境保护,正确处理好生态文明和工业文明的关系。现在,九江正在按照省委、省政府提出的构建环鄱阳湖生态经济区的要求,在推进新型工业化和现代城镇化进程中,认真贯彻落实科学发展观,坚持走可持续发展道路,把生态环境保护好,把九江建设好,为九江人民的福祉不懈努力。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有