赤诚之心引来百亿大项目

 

2008-06-16 10:11:30
华夏经纬网

   九江日报讯:2008年5月6日,由省政协副主席、市委书记陈安众等市领导参加,华凌集团与我市在新疆乌鲁木齐正式签约,标志着目前我市引进投资额最大项目——投资114亿元的九江华凌国际旅游商贸港项目成功落户。

    “如果没有市委、市政府的重视和支持,没有陈书记、王市长的亲自出马,华凌这么大项目我们根本跑不下来。”的确,为进一步增添华凌投资九江的信心和决心,2008年5月,陈安众亲自率队赴新疆华凌集团对接洽谈,经过反复磋商,双方最终达成一致意见,使项目成功签约。此前的2007年8月,市委副书记、市长王萍就专程前往新疆,与华凌集团就项目建设事宜进行洽谈并达成意向协议。华凌集团米恩华总裁第一次来九江时,陈安众和王萍就亲自会见和推介,并多次听取项目对接进展情况汇报,给予具体指导。在与华凌谈判的过程中,陈安众和王萍几次参加,体现了我市开展“项目建设年活动”的决心之大、毅力之强、观念之新、虑事之细、作风之实。

    2006年初,九江国际汽车城总经理刘洪源向庐山区负责人介绍华凌集团后,庐山区就通过他不断向新疆华凌抛出“橄榄枝”;区招商部门将搜集的相关资料,一次次寄送给华凌集团有关人员;区主要负责人始终保持与华凌高层的热线联系,不断地介绍我市物流产业发展的新情况和新变化。一份份资料、一个个电话、一张张邀请函,终于感动了华凌,他们决定来九江看看。2006年9月,新疆华凌集团副总经理郑强带队来九江。

    为让客商满意,庐山区主要负责人对车辆安排、陪同人员、考察项目等接待日程上都反复研究和精心安排,使华凌代表每到一地都有听的,每走一处都有看的;为了让华凌代表能对庐山区、九江市全面、细致的了解,他们还精心准备了庐山区的历史、交通等各方面的资料。在双方会谈中,主要领导亲自介绍,同时还邀请了市规划等相关部门的负责人参加,当面回复华凌代表的提问,充分展示了九江的诚意。由于接待精心,考察团流连忘返,原本只有1天的考察,硬是延长了2天。

     考察还没结束,庐山区就快速反应,对华凌集团提出的土地、税收、基础设施保障等方面的问题,一一作出书面答复。与此同时,市委助理巡视员、庐山区委书记陈和民在向市里主要领导汇报后,带着相关答复与有关部门人员启程前往新疆登门拜访,洽谈投资合作事宜。在新疆回访期间,陈和民一方面广泛搜集信息,对华凌的物流市场进行细致考察,一方面大力推介九江的投资环境,真心表达九江人的亲商、爱商、护商的诚意,同时,他还极力邀请华凌集团总裁米恩华来九江考察。

    陈和民回访新疆后不久,华凌集团总裁米恩华先生决定亲赴浔城实地考察。

    庐山区人立即研究米恩华总裁来访的接待事宜。宁可备而不用,不可用而无备,庐山区明确由一名副区长牵头,组织相关部门和人员立即投入各项准备。他们一方面认真研究华凌集团的成长历程、企业理念、发展战略,汇编了《走近华凌》的专题材料,接待人员人手一册,要求人人了然于胸。另一方面,他们还重点了解了米恩华总裁的经历、性格、爱好等,有针对性的做好接待、推介和洽谈工作。在生活上,考虑米总是回民,接待人员跑遍了九江市所有的回民餐馆,还专门请来九江市清真梁启发食品厂的厂长做指导顾问;将米总一行住宿的房间里毛巾、拖鞋等全部更换一新;此外,还精心编制的一套《投资庐山区优势分析》,从全国物流市场产业发展状况到九江物流产业发展规划,从当地基础条件到周边城市的发展状况,从项目市场前景到政府的招商引资政策,从硬件保障、生活配套到人才供应、资源配置、货运能力、建筑成本、项目用地、用水用电、环保等等。一句话,凡是华凌想知道的,庐山区几乎都考虑到了。

    点滴上见功夫,细微处见精神。米总对此行考察非常满意。

    签约,只是合作的起点,万里长征还只是开了个头。对于九江华凌国际旅游商贸港项目,庐山区人已经做好一切准备,他们的各项工作已经做在了前头……(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有