王萍出席兴业银行入股九江商行签约仪式

 

2008-06-16 10:11:30
华夏经纬网

    九江日报讯:经过一段时间的接洽后,上市企业兴业银行正式入股城市优质商业银行九江市商业银行。6月14日,兴业银行行长李仁杰与九江市商业银行董事长刘羡庭在九江签定了兴业银行和九江市商业银行战略合作协议,并以不超过九江市商业银行2007年底每股净资产值1.93倍的价格入股该行20%的股权。市委副书记、市长王萍,市委常委、市纪委书记朱建国,市委常委、副市长刘建平,市人大常委会副主任甘智德,市政协副主席陶春元等出席签约仪式。 

    兴业银行建行二十年来,紧紧围绕“一流银行、百年兴业”宗旨,致力于提高风险管理水平,积极践行社会责任,塑造出了和谐进取的良好银行形象,随着2007年在国内成功上市,兴业银行实现了从地方银行、区域银行、全国性银行到上市公众银行的跨越式发展。而九江市商业银行开业8年来,年均总资产增长40%以上,2007年被中国金融专家委员会评为“中国最具竞争力的30家金融机构”,今年3月在中国银监会对全国城商行监管综合评级中,位列全国125家城市商业银行第14名,这也是江西4家城市商行中唯一入选者。 

    李仁杰在讲话中高度评价九江市委、市政府为九江市金融业发展所提供的良好的外部环境。 

    签约仪式后,王萍等市领导陪同李仁杰参观考察了我市正在开发与建设中的城西港区,向客人介绍了城西港区发展规划与发展前景。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有