浔阳区全面推行“一线工作法”效果好

 

2008-07-03 09:14:51
华夏经纬网

    今年以来,为确保各项工作落到实处,浔阳区全面推行“一线工作法”。在区直各单位、各部门实行党政“一把手”挂街包居(村)一线工作法。党员干部,尤其是领导干部模范带头,深入一线访民情、解民愁、排民难、办民事,全面落实各项工作任务,取得了良好效果。截止6月份,各项工作目标指数实现了时间过半、任务过半的好成效。

    为全面推行“一线工作法”真正落到实处,浔阳区采取领导在一线、问题解决在一线、工作成效在一线的有效途径,大力落实各项民心工程。一是着力推进四套班子包街挂点责任制。四套班子的主要领导主动靠一线指挥,实行一线管理、一线监督、一线抓落实,全过程参与催办、督办、查办,确保决策的各个事项落到实处,取得实效。二是全力推进问题解决在一线。针对城区公众安全感还存在不少隐患问题,该区集中3个月时间由一名副处级领导干部带队,各单位各部门共同参与深入城区大街小巷、居民家中查找问题、解答问题、解决问题,把问题解决在基层、处理在一线;在招商引资的重大项目中,实行月报表、季通报、年总评的奖励处罚机制并对重大项目实行跟踪全过程服务,让外商进得来、留得住、放得心。三是全面检查工作效果落实在一线。在创新目标责任考核的同时,区直各单位、各部门、各街道全面推行《公开承诺制》,实行各个部门有指标、人人身上有担子。在今年区政府向人大会议做出公开承诺上的10件民心工程中,已按时间过半、任务过半的要求得到了全面落实,赢得了民心。(浔阳区台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有