中国商飞公司董事长张庆伟来浔考察

 

2008-07-07 11:16:02
华夏经纬网

    九江日报讯:7月6日下午,中共第十七届中央委员、中国商用飞机有限责任公司董事长兼党委书记张庆伟来浔考察,省委常委、常务副省长凌成兴,副省长谢茹,省政协副主席、市委书记陈安众亲切看望。市委副书记、市长王萍,省政府副秘书长张桃生,市委常委、市委秘书长、统战部长华金国,市委常委、常务副市长殷美根,副市长熊永强等陪同。

    张庆伟1961年11月出生,祖籍河北省乐亭县,曾就读于九江同文中学。1978年入西北工业大学飞机系飞机设计专业学习。1992年10月起,任航空航天部、中国航天工业总公司一院一部921工程运载火箭副总设计师、副主任等职。2001年11月任中国航天科技集团公司总经理、党组书记。2007年8月30日,十届全国人大常委会第二十九次会议决定,任命张庆伟为国防科工委主任。2008年5月,国家为发展国产“大飞机”项目,成立中国商用飞机有限责任公司,张庆伟出任首任董事长、党委书记。

    张庆伟一行首先来到市规划展示馆,耐心、细致地观看了展示图片和城区沙盘,认真听取了我市工业发展和城市规划情况介绍。当了解到我市正在按照“把九江建设成为长江沿岸和中部地区重要的经济中心城市”的发展定位,进一步提升对外开放水平,全力把九江打造成新型工业重镇、区域商贸中心、文化旅游胜地、开放港口城市张,庆伟交口称赞。他说,九江历史文化悠久、区位交通优越、自然资源丰富,在中国二线城市中具有独特的优势,发展潜力巨大。

    随后,张庆伟来到母校九江同文中学考察。阔别30年,母校的许多景致已发生改变,不变的是浓浓的师生情。在同文中学,张庆伟亲切看望了留校师生,参观了学校展示馆。张庆伟还与高三文科第一名魏芸和理科第一名应天勤两位同学亲切交谈、合影留念。他饱含深情地说:“特别欢迎母校的同学投身科技事业和民用航空事业,现在国家发展大飞机项目,关键靠人才,愿母校为国家培育更多的人才!”

    张庆伟一行还先后来到九江昌河铃木汽车公司、九江红鹰飞机制造有限公司和城西港区参观考察。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有