2008夏季稻米市场形势分析会在浔召开

 

2008-07-07 11:17:44
华夏经纬网

    九江日报讯:7月3日,由中国粮食行业协会大米分会主办、南方粮食交易市场承办的2008夏季稻米市场形势分析会在我市召开。中国粮食行业协会会长白美清、国家粮食局副局长曾丽瑛、省粮食局局长熊根泉出席会议。副市长李伟专程前往看望与会人员,并代表市委、市政府对大会召开表示祝贺。

   与会专家通过详尽数据、事例,纵览国内外稻米市场情况,分析了我国夏季稻米市场形势。专家们分析指出,目前,全球粮食供求依然偏紧,但有缓和迹象;我国稻米生产稳中略增、供需基本平衡,稻米价格将继续保持较高水平。专家们针对我国稻米行业存在的生产加工水平偏低、缺乏核心竞争力等弱点,积极倡导相关企业不断提高粮食生产综合能力,有效整合资源,延伸产业链,保证市场供应,稳定市场价格,提高稻米行业核心竞争力,切实维护国家粮食安全。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有