市领导会见香港特区政府驻外经贸办事处负责人代表团

 

2008-07-07 11:19:41
华夏经纬网

    九江日报讯:6月23日,副市长李伟在九江亲切会见了香港特区政府驻外经济贸易办事处主管人员代表团并与代表团进行了座谈。市商务局、市发改委、市外侨办、市旅游局、九江开发区、城西港区等部门的相关负责人参加了座谈会,省外侨办亚东处处长顾健红等陪同。 

    李伟副市长对代表团一行的来访表示了热烈的欢迎。他简要地介绍了我市的对外经贸合作情况,重点介绍了我市与香港之间的经贸合作情,特别是香港特首曾荫权先生访问我市之后双方经贸更加紧密的合作态势。截至目前,香港在我市投资的企业共计428家,投资总额达10亿美元。 

    李伟副市长还详细介绍了九江的基本情况、交通区位优势、资源优势、人文资源以及沿江开发对于九江在新一轮经济发展中的核心优势。九江市正在加强政府的行政效能建设,全力为投资在九江的企业服务。座谈会结束前,大家还饶有兴趣地观看了《走进九江》宣传片。 

    代表团团长、特区政府驻美国总经济贸易专员方舜文女士致辞,她首先感谢了九江的热情接待和盛情款待。她指出,代表团全体成员深切地感受到了九江优美的自然生态和蓬勃的经济发展活力。希望大家能在今后为九江与香港以及全世界的经济合作与交流多做努力。 

    代表还先后参观了市规划馆、昌河汽车有限公司和位于出口加工区的红鹰直升飞机厂和瀚森科技公司。 

    据悉,特区政府驻外经济贸易办事处主管人员代表团一行16人此次专程访问江西,他们分别由港区政府派驻美国、加拿大、澳大利亚、日本和欧洲进行经贸交流与合作事宜。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有