新上重大项目成为我市重要财源

------284个亿元项目累计贡献财税2亿多元

 

2008-07-11 11:06:23
华夏经纬网

    九江日报讯:过去,九江的财税主要靠几家支柱企业提供,财税结构单一的局面长期无法得到改善。这两年,随着我市一大批新上重大项目的开工、投产,这种局面正在逐步改变。据了解,去年我市新上的284个亿元以上重大项目已累计为我市提供2亿多元的财税。

    据税务部门统计,2007年284个重大项目中,今年1至5月份在地税部门办理税务登记证的企业140户,实际纳税的56户,纳税额3915万元;在国税部门办理税务登记证的企业105户,实际纳税的31户,纳税额2244万元。加上2007年这些企业已纳税1.4亿元,累计为财税贡献2亿多元。由于许多重大项目建设周期较长,经济效益不是短时间就能体现。2亿多元的财税只是由284个重大项目中的一部分项目提供的,许多正在建设中的项目将陆续做“贡献”。

    今年,市委提出“求科学发展之真、务项目建设之实”的经济发展思路,把今年列为“项目建设年”,大力推进“四个对接”,重大项目建设态势继续向好。今年上半年,我市签约亿元以上项目109个。一年半的时间内,我市新上400多个亿元项目,当这些项目建成投产,九江的财税将迎来一个爆发式的增长。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有