新疆客商来我市深度考察又有收获

 

2008-07-11 11:07:24
华夏经纬网

陈安众先后两次会见新疆华凌集团总裁和特变电工股份有限公司董事长一行

    九江日报讯:7月5日至8日,新疆华凌集团总裁米恩华、新疆特变电工股份有限公司董事长张新一行,来我市进行深度考察后又大有收获。省政协副主席、市委书记陈安众对来访高度重视,专门挤出时间,先后安排两次会见,与新疆华凌集团总裁和特变电工股份有限公司董事长一行深入磋商洽谈,在九江庐山(华凌)国际旅游商贸港项目正式签约的基础上又取得重要投资成果。

    在市主要领导的高位推动、主动对接下,今年5月6日,九江庐山(华凌)国际旅游商贸港项目正式签约,陈安众亲自出席签约仪式。该项目选址在浔南大道东段,总投资超过一百亿元,用地面积2990亩,总建筑面积400万平方米,建设周期3∽5年。主要包括商贸城,主题商场,物流仓储与批发区,文化风情旅游区,五星级酒店,商业、商务酒店区,生活居住开发房产区等功能区。目前项目进展顺利,投资方已注入资金2亿元,项目选址已经确定,工商注册、项目立项已经完成,企业代码证、拆迁许可证、项目规划选址意见已经完成,征地拆迁工作已经全面启动。

    会见中,陈安众对米恩华、张新等一行的到来表示欢迎,并简要介绍了我市近年来经济社会发展情况。他说,当前,我市正围绕省委、省政府建设鄱阳湖生态经济区的重大战略部署,围绕建设长江沿岸和中部地区重要的经济中心城市的发展目标,努力建设综合实力强市、文化旅游大市、宜居宜业城市。以聚集更多的人流、物流、资金流、信息流,凸显“大气”,彰显“灵气”,提升“文气”,集聚“人气”,实现“让投资者获利,让创业者成功”的目标要求,使生产要素和生活要素在九江聚集,成长壮大。陈安众衷心希望新疆华凌集团和特变电工股份有限公司,把九江作为企业进军中部市场、实现投资扩张的“桥头堡”,进一步扩大双方合作和投资领域。九江市委、市政府也将全力支持新疆华凌集团和特变电工股份有限公司在九江投资兴业、发展壮大、再创辉煌。

    米恩华、张新表示,九江山清水秀、人杰地灵、交通便捷、通江达海,是一块正在蓬勃发展的投资热土。他们将高规格、高起点建设九江华凌国际旅游商贸港项目,为九江打造新型工业重镇、文化旅游胜地、区域商贸中心、开放港口城市作出自己应有的贡献,同时打响企业自身的特色和品牌。

    会见洽谈中,双方就投资工业项目和华凌培训基地项目又达成新的投资意向。

    在浔期间,米恩华、张新一行深度考察了浔南大道项目地、城西港区、九江城市规划馆等地。据了解,在区域商贸物流发展战略中,华凌集团力争将九江庐山(华凌)国际旅游商贸港项目建设成为我市商贸物流企业的龙头和文化旅游业的一大亮点,以解决九江商贸有场无市问题。

    市领导朱建国、华金国、陈和民、李伟等参加会见或陪同考察。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有