瑞昌多措并举当好“农机保姆”

 

2008-07-14 15:14:33
华夏经纬网

    瑞昌市讯: 日前,瑞昌市祥丰养殖公司经理周会雄花4000多元高兴地买回了一台耕作机,并享受了3000元农机具补贴,这得益于“农机保姆”为其提供了信息。今年来,瑞昌市农业机械管理局认真贯彻落实农机具购置补贴的优惠政策,切实搞好农机具采购、使用、维修等环节的一条龙优质服务,推进农业生产顺利高效开展。

    今年以来,瑞昌市农机局以“送科技下乡”活动为契机,组织工作人员走村串户,采取发放宣传单和现场讲解的方式,深入宣传农机购置补贴的惠农政策和购买程序,广泛推广本地适宜的农机类型,积极引导农民购买农机具,实现手工生产向机械化生产的转变。在得知横港镇种粮大户范长青今年的种粮面积比去年翻一番达到1000亩时,农机局派人上门,引导范长青利用国家惠农政策购置了插秧机、拖拉机等现代化农机,实现了插秧、收割机械化,提高了生产效率。此外,该市扎实抓好农机具操作手的培训工作。5月中旬利用双休日举办培训班,邀请南昌专业农机师前来授课,为该市80余位农机操作手专题讲解农机的操作要领。(瑞昌市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有