王萍会见全球最大轮胎制造企业高管

 

2008-07-16 11:02:01
华夏经纬网

    九江日报讯:15日,市委副书记、市长王萍会见了前来我市投资考察的米其林(中国)投资有限公司扩产项目总经理Christian Ealconet先生一行。  

    米其林集团是全球最大的轮胎制造商之一,2007年在《财富》世界500强排名第341位。米其林集团自1891年发明首条可拆卸轮胎以及1895年第一个在汽车上装配充气轮胎以来,在轮胎科技与制造方面发明不断。如今,米其林集团在五大洲设立了69家工厂,在超过170个国家和地区设立了市场与销售机构。目前,米其林集团已在我国的上海、沈阳等地投资设厂,总投资额逾5亿美元。米其林集团致力于在中国的长期发展,正在考虑和制定在中国的未来发展计划,准备在我国中西部地区选址设厂,主要生产小轿车轮胎。  

    王萍在会见中对Christian Ealconet先生一行冒着高温酷暑前来我市投资考察表示钦佩和感谢。王萍说,有经济学家和社会专家指出,中国改革开放30年后,发展机遇正在逐渐青睐一些二线城市。放眼全国,九江就是一座极具发展潜力的二线城市。九江地处上海、武汉、南京等中心城市的中间地带,区位优越;7条铁路、5条高速公路在九江交汇,加上长江航运和九江航空,九江低成本、大运力的交通优势十分明显;九江还有很好的产业基础和劳动力资源,各项生产要素成本具有比较优势;同时,九江文化底蕴深厚、生态环境优良,是一座宜居宜业的旅游城市。特别是江西省委、省政府启动沿江开发后,许多客商看中九江的沿江优势和政府的诚信服务,纷纷来九江投资,为九江未来的发展打开了广阔的空间。我们看中米其林集团在全球的影响力和信誉,十分欢迎像米其林集团这样的世界500强企业来九江投资办厂、合作创业。  

    Christian Ealconet先生在会见中表示,米其林集团看重在中国的长期发展,致力于成为本土化企业,当寻找到一个新的理想的投资之地,便希望留下来,长期发展下去。九江是一个美丽的地方,第一次访问九江令人感到愉快和富有成效。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有