共青城全力加快跨越式崛起

 

2008-07-16 11:02:43
华夏经纬网

    九江日报讯:共青城开放开发区组织召开专题会议,学习贯彻落实苏荣书记7月2日视察共青城时的重要讲话精神,研究部署下一步工作。全区上下深受鼓舞,倍感振奋,决心高举胡锦涛总书记指出的“要把我们共青城建设成为在国内外享有盛誉的现代化的社会主义开发区”旗帜,进一步解放思想,抓住机遇,加快发展,努力实现跨越式崛起。力争到2010年,实现地方生产总值30亿元,财政总收入3亿元,均比2007年增长2倍;实现规模以上工业增加值25亿元,棉纺30万锭,服装生产能力1亿件,旅游接待人数120万人次,均比2007年翻一番。  

    狠抓项目建设。强化责任,大力推进年初确定的50个重大项目建设。对各类项目进行了重新梳理,排出项目推进时间表,要求在抓好锦兴紧密纺、拼牌服饰等在建项目的同时,紧盯联洲模具、台湾钜清电热毯、深圳中航阳光电子、挪宝电器、煤代油等18个拟建项目,确保年内开工建设。同时,加强与团中央、全国工商联、国资委及省直有关部门的联系和沟通,着力新引进一批项目。  

    狠抓园区开发。策应鄱阳湖生态经济区战略,规划建设100平方公里中国青年高新技术产业园,以10平方公里工业新区为切入点,首期启动建设20平方公里。组建由团中央、省市有关单位及共青城四方组成的产业园建设协调工作机构,高位推进园区开发。派出专人对接省发改委、省国土资源厅、省财政厅、省外经贸厅、省水利厅、省台办等单位,多方争取支持,力促现代生态农业示范园、物理鄱阳湖研究基地尽快落户,基本农田划转、引进台商投资、3000万美元外资项目审批权等工作早日落实。成立共青城园区建设推进领导小组,全面推进,按照一流生态型园区的要求规划建设,确保园区开发天天有变化。  

    狠抓产业升级。对共青城及周边地区生产要素进行了调查论证,进一步明确了产业发展方向。在采取技术改造、梯度开发、品牌建设等措施,提升传统纺织服装产业的同时,抓住国际国内产业加速向内陆转移的机遇,大力发展新能源、新材料、先进制造业等高新技术产业,力争今年在上级部门的关心支持下新引进20个亿元以上高新技术项目。  

    狠抓环境优化。实行低地价、零规费、优服务,制订出台了《项目洽谈评估论证工作规则》和《工业企业落户收费明白卡》,减少收费项目,降低收费标准,规范收费流程,下大力气整治“吃、拿、卡、要”等现象,全面优化投资环境。同时,加强城市建设与管理,推进教育、医疗等社会事业全面进步,为客商创造良好生活环境。  

    狠抓人才引进。启动“人才强区”战略,创新引才、用才、留才机制,完善人才库建设,面向社会公开招聘一批急需的各类优秀人才。以南昌大学共青校区、南昌理工学院等科教资源为依托,鼓励校企联姻,加强双方合作,创造良好的育才用才环境。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有