上半年我市旅游和经济列全省第一

 

2008-07-16 11:03:44
华夏经纬网

    九江日报讯:今年以来,全市旅游行业紧紧围绕“打造文化旅游胜地”的战略目标,以旅游项目建设为突破口,努力在更高层次上加快推进九江文化旅游产业的发展进程。据统计,1∽6月份,全市共接待入境旅游者100518人次,同比增长15.2%,实现外汇收入3621万美元,同比增长17.4%;接待国内旅游人数682万人次,同比增长13.3%,国内旅游收入48.07亿元,同比增长15.2%;实现旅游总收入50.87亿元人民币,同比增长16.3%;分别完成全年计划任务的50.2%、50.3%、50.5%、50.6%、50.5%,旅游接待人数和经济收入均列全省第一。  

    据了解,市旅游局按照市委、市政府“项目建设年”活动精神,大力推进项目建设,将“九江十景”和“庐山十景”等文化旅游项目进行统一规划、整合包装、整体营销,先后赴广州、香港、厦门等地开展招商引资活动,大力引进有实力的大企业集团开发建设大型文化旅游景区、景点,并对文化旅游建设项目进行跟踪服务,为我市的文化旅游建设注入强劲的外力资源。1∽5月全市旅游领域招商引资进资项目15个,投资总额25.55亿元,进资总额4.707亿元。庐山旅游发展有限公司通过国旅集团注资1.5亿元实现增资扩股之后,今年3月份组建完毕,运行良好。总投资114亿元的庐山区华凌商贸港项目和总投资约12亿元的浔阳古城项目已正式签约。这些大型文化旅游项目的建设,将进一步优化九江旅游产品结构,增强九江旅游的核心竞争力,推动九江旅游事业的发展。(九江日报 记者胡蕊蕊)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有