浔阳区全力推进项目建设

 

2008-07-18 15:03:15
华夏经纬网

    今年以来,浔阳区始终坚持把项目建设作为加快发展、提升总量、增强后劲的主渠道,积极开展“项目建设年”活动,举全区之力推进项目建设。

    一是狠抓园区建设。面对发展空间限制,及时转变工作思路,大力推进金安组团1、3号地建设。截止目前,共投入建设资金8000 多万元,完成3400余亩工业用地的规划设计,完成土地报批1924亩,完成拆迁面积5.17万平方米,完成土石方工程107.4万立方米。二是狠抓招商引资。重点围绕“四个对接”,大力推行“专业招商、敲门招商、以商招商、联合招商、全民招商”,组建5支专业招商小分队,全面推行“一支队伍、一名领导、一个区间、一个领域、一笔经费、一个目标”的工作机制,多次组队赴上海、江苏、广东、福建等沿海地区开展专门招商。上半年,全区共引进内资15.13亿元,同比增长49.06%;实际利用外资1748万美元,同比增长12.41%。三是狠抓项目落实。进一步建立健全重大项目协调服务机制,实行重大项目责任包干,一个项目明确一名领导,落实一个部门,组建一支队伍,定时间、定目标、定责任,上下联动,层层推进。上半年,全区共引进项目37个,其中亿元以上项目16个,开工项目9个,签约项目14个,在谈项目14个。目前,恒达金属精密加工项目已完成厂房建设,即将进行设备安装;投资5亿元的锦锋石油化工项目已正式开工;中油洁能、石化波涛、杰华硬质合金等项目已完成环评、安评和选址确认工作,近期即可开工;落户1号园的中煜程PEC管道、伟光生化、波德硬质合金、华商环保等项目已完成相关手续,只待琴湖大道基础完成,即可开工建设;山东华信塑胶、上海大佳数码等项目正在洽谈中。(浔阳区台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有