上半年我市工业经济运行平稳增长

 

2008-07-21 09:33:24
华夏经纬网

    九江日报讯:记者从市经贸委了解到,今年上半年,我市规模以上工业实现增加值104.68亿元,比去年同期增加21.54亿元,同比增长21%,其中,6月份当月增加值创历史月度增加值绝对量最高。  

    在上半年工业经济运行当中,支柱产业支撑作用加强。我市重点培植的石油化工、冶金建材、纺织服装、电力能源和交通运输设备制造业等五大支柱产业累计完成增加值83.62亿元,约占全市规模以上工业增加值的8成,贡献率为76.5%。  

    从发展较快的几个重点行业看,炼钢、船舶及浮动装置制造业对全市工业增长的贡献尤为突出。上半年,炼钢、船舶及浮动装置制造业的增速分别为113%和94%。此外,沿江开发战略初显成效。上半年全市沿江区域307户规模以上工业企业完成增加值62.2亿元,占全市规模工业增加值的比重的59%。沿江区域的7个县、市、区规模以上工业的增速基本高于全市平均水平。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有