陈安众在市商务局调度重大项目建设

------强调排兵布阵抓"对接"全线出击引客商

 

2008-07-21 09:33:45
华夏经纬网

    九江日报讯:日前,市委书记陈安众到市商务局调度重大项目建设时强调,要按照市委“三位一体”的目标要求,排兵布阵,全线出击,下真功夫、硬功夫去抓“四个对接”,以攻坚克难的精神,学会运作、善于运作,全面打响项目建设“攻坚战”。  

    今年以来,全市重大项目建设步入快车道。1∽6月份,全市共新批外资项目52个,合同外资30698万美元,实际进资上报2.3亿美元,同比增长24.3%;新增签约亿元以上重大项目118个,新增5亿元签约以上项目27个,其中10亿元以上项目11个,20亿元以上项目5个。  

    陈安众对市商务局过去一年多来各项工作尤其是抓“四个对接”取得的骄人业绩给予了高度评价,认为市商务局是“创造了辉煌、创造了业绩、创造了经验、创新了方法、创造了奇迹”。陈安众指出,建设长江沿岸和中部地区重要的经济中心城市,是九江发展的中长期战略目标,“四个打造”是四条发展途径,“五大战略”是战略部署与科学安排。在实施中长期战略目标中,我们将分阶段推进,近期是要通过推进“四个打造”和实施“五大战略”,从而建设综合实力强市、文化旅游大市、宜居宜业城市,实现城市的全面、协调、可持续发展。陈安众强调,发展是第一要务,项目是第一载体,项目建设是硬措施,是一种长期而艰巨的任务,我们一定要在任何时候、任何情况下,抓项目建设的决心不能动摇、标准不能降低、速度不能放慢、劲头不能松懈,要下真功夫、硬功夫去抓“四个对接”,以攻坚克难的精神,学会运作、善于运作,全面打响项目建设“攻坚战”。各县、市、区、要对在抓的项目分门别类,认真盘点,逐一分析,提出对策。线索项目抓跟踪,意向项目抓签约,签约项目抓履约。要大力推进新型工业化、新型城镇化和新农村建设,围绕优势产业、骨干企业和重点园区,着眼于开发沿海发达地区、京津唐等重点目标市场和引进国内外500强等战略投资者,从7月下旬开始,排兵布阵,全线出击,大力开展定向招商、专题招商、以商招商、产业招商,增强招商引资的针对性和实效性。  

    陈安众强调,千秋伟业在于创,九江巨变在于干。经济建设要以项目工作为中心。要强化项目带动意识,强化项目工作责任,强化项目服务措施,以真抓实干、以干促上的作风,抢抓项目,服务项目,落实项目,特别是对重点项目更要紧紧盯住,牢牢抓住,扎实推进,奋力先行。要完善以项目为中心的考核激励机制,把全市干部群众的思想全部凝聚到项目建设上来,把精力全部集中到项目建设上来,确保项目建设取得实效。一是要建立完善以项目建设为核心的目标管理考核体系。二是要把项目建设作为考核干部政绩的一项重要内容,决不让在项目建设一线埋头苦于、任劳任怨、政绩突出而又不张扬的人受委屈,从而激发广大干部争项目、上项目、建项目的工作热情。三是要坚决兑现严格的奖惩措施,坚决做到奖优罚劣,奖勤罚懒,奖快罚慢,奖实罚虚。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有