我市城市公交日益便捷

 

2008-07-21 09:35:25
华夏经纬网

    九江日报讯:为了更好地让广大市民乘方便车、乘舒适车,市公交公司不断增加和优化路线,改善服务设施。目前公交营运线路达29条,线路总长527公里,线路网长160公里,公交站点230个,初步形成了以市区为中心、向郊区幅射的公交网络,市区具备通行条件的道路公交线路覆盖率达到85%以上,公交线网密度达到3.2公里/平方公里。  

    据悉,目前《九江市城市公共交通专项规划》已顺利通过了专家评审,已经完成营运里程1510万公里,客运量8000万人次,营运收入近4940万元。为更好地服务广大市民,市公交公司还开通了外国语新校、庐山生态工业园、开发区五金城等公交线路,更新了公交车36辆。在1路、5路及16路共137台公交车上安装了GPS自动语音报站系统,彻底解决了报站不规范的问题。此外,市公交公司还与九江海扬纺织公司合作,收购该公司5台通勤车,接送该公司职工上下班,为企业的发展进行了有益尝试。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有