打响“山水”牌 唱活“招商”戏 编织“旅游”网

 

2008-07-21 09:36:25
华夏经纬网

    武宁县连日来,武宁县罗坪镇长水村“万亩林海览翠区”内火爆异常,来这里观光、休闲的游客接踵而至,游客们观林海、听鸣蝉、挖野菜,其乐融融。这是武宁县打造赣西北生态旅游名片,推出绿色生态乡村游的一个场景。近年来?熏武宁县积极打响“山水武宁”牌,唱响“旅游招商”戏、编织“农家乐旅游”网,建设生态旅游大县,统筹城乡又好又快发展。 

    打响“山水武宁”牌。武宁县集中推介绿色武宁、生态武宁和文化武宁,通过举办“江西省首届农民剧团展演”、“清江杨梅节”、“山水武宁·全国摄影大赛”、“第十八届世界超级模特武宁巡游表演”、“山水武宁·首届全国漂流大赛”等重大赛事和节庆活动推介“山水武宁”这张名片。江西日报、武汉晨报、九江日报等众多媒体都在重要版面显要位置对“山水武宁生态游”进行了全方位报道。同时该县编印了《武宁旅游画册》、《武宁旅游重大项目招商册》、《山水武宁迎总理》画册,在北京、武汉等地开展一系列旅游推介活动,进一步打响了“山水武宁”的旅游品牌。 

    唱活“旅游招商”戏。武宁整合旅游资源,深挖“文化金矿”,以旅游为主线,以企业活动为主体,以项目落实为核心,唱活“旅游招商”戏,围绕庐山西海、九宫山、农家乐等生态旅游项目开展一系列招商活动。庐山西海80%的水域在武宁,水源丰富、水质清澈,通过多年的开发、打造,庐山西海旅游景区已显示出生态旅游的魅力,也是招商引资的一条重要途径。今年该县新签约亿元以上旅游重大项目2个,即投资1.56亿元的庐山西海百花源景区项目和投资1.3亿元的庐山西海水府企业会所项目。此外,武宁县积极优化投资环境,完善诚信服务,积极帮助投资商协调解决各种矛盾和问题,确保外商高高兴兴走进来、安安心心留得住。 

    编织“农家乐旅游”网。武宁县结合社会主义新农村建设,以游助农、以游促农为特色的城郊农家乐乡村旅游蓬勃发展,形成了城郊农家乐乡村旅游经济带。开发农家乐,发展农村经济,建设新农村成为了武宁县委、县政府统筹城乡发展的新亮点和促进农民增收的新增长点。领导重视,措施有力,上下联动,各方配合,全县农家乐休闲旅游业显现良好的发展势头,仅“五·一”3天,全县接待游客2.49万人,门票收入达63.34万元。在稳步发展“平尧生态农庄”、“新光生态农庄”等项目的同时,今年新开发了“罗坪长水”、“杨洲徐家段”2个大型农家乐旅游示范点,并已开始接待旅游团队。另外,该县努力提升旅游接待水平,开展旅游酒店创评活动,加强景区导游培训,推进旅游行业协会建设。在生态旅游业的龙头带动下,全县第三产业兴旺发展,商贸物流经济、现代服务业日趋繁荣。(武宁县台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有