2008九江市科技人才项目暨院校所对接活动周隆重开幕

------陈安众宣布活动周开幕并讲话 王萍致辞 刘德意主持

 

2008-07-22 15:07:09
华夏经纬网

2008九江市科技人才项目暨院校所对接活动周隆重开幕

2008九江市科技人才项目暨院校所对接活动周开幕式在远洲国际大酒店举行

2008九江市科技人才项目暨院校所对接活动周隆重开幕

省政协副主席、市委书记陈安众宣布活动周开幕并讲话

2008九江市科技人才项目暨院校所对接活动周隆重开幕

院校所代表、中国科学院院士、清华大学教授潘际銮致辞

2008九江市科技人才项目暨院校所对接活动周隆重开幕

应邀出席2008九江市科技人才项目暨院校所对接活动周开幕式的来宾

2008九江市科技人才项目暨院校所对接活动周隆重开幕

参加2008九江市科技人才项目暨院校所对接活动周的代表参观各院校所展板介绍

2008九江市科技人才项目暨院校所对接活动周隆重开幕

市科技人才项目暨院校所对接活动吸引了众多新闻媒体采访

    九江日报讯:21日上午,2008年九江市科技人才项目暨院校所对接活动周开幕。省政协副主席、市委书记陈安众宣布活动周开幕并讲话。市委副书记、市长王萍致辞。中国科学院院士、清华大学教授、南昌大学名誉校长潘际銮,中国工程院院士、中国矿业联合会选矿委员会主任委员孙传尧,省科技厅厅长王海,省科学院院长金志农,市领导刘德意、张远秀、程来安、尧希平、华金国、程利民、刘建平、陈和民、卢天锡、吴锦萍等出席活动周开幕式。
 
    来自全国100多家知名院校所的300多名专家、学者应邀参加活动周。活动周将围绕“科技人才项目对接”这一主题,大力引进高科技项目、高科技人才,加快科技成果转化,为把我市建设成为长江沿岸和中部地区重要的经济中心城市提供强有力的科技、人才和项目支撑。
 
    陈安众在讲话中首先代表市委、市政府和470万九江人民,对各位嘉宾的到来表示最热烈的欢迎!他说,在这充满生机、孕育硕果的仲夏时节,2008九江市科技人才项目暨院校所对接活动周开幕了,我们迎来了来自全国各地的尊贵客人。大家不辞劳苦,冒着酷暑云集九江,使我们的活动成为科技界、教育界、知识界与九江地方各级各界联合、互动的一次盛会。
    陈安众指出,近年来,在省委、省政府的正确领导下,九江围绕建设长江沿岸和中部地区重要的经济中心城市的发展目标,全力打造新型工业重镇、文化旅游胜地、区域商贸中心、开放港口城市,重点实施沿江开发、文化旅游兴市、特色产业集群、区域经济发展、绿色生态和谐发展等五大战略,努力建设综合实力强市、文化旅游名市、宜居宜业城市,真正把九江建设成为居住者的天堂、旅游者的乐园、投资者的热土、创业者的宝地。当前,我市正在深入贯彻落实科学发展观,在全市开展以“求科学发展之真,务项目建设之实”为主题的“项目建设年”活动,这次举办科技人才项目暨院校所对接活动周,就是扎实推进项目建设的一个重要举措。
    陈安众强调,科学技术是第一生产力。科技创新,人才为本。当今世界,谁在科技人才和人才方面占有优势,谁就能够在发展上掌握主动、占据制高点。市委、市政府向来十分重视科技工作和人才工作,坚持科教兴市、人才强市,大力推进人才聚集、人才开发、领军人才建设三大工程,促进经济和科技的紧密结合。各位嘉宾都是著名院校和科技机构的领导、专家和学者,既有科技人才的培养者,也是学术领域的领头雁,还有实用技术人才的创始人。你们的到来,必将为九江的发展带来科技之光、人才之力、项目之实。我们真诚希望通过“活动周”这个平台,以项目为载体,进一步加强与院校所的对接,引进创新型优秀科技人才,引进高成长性、高附加值、高科技的大项目、好项目。我们将本着“诚实、守信、共赢”的理念,本着“只要来九江,一切好商量”的承诺,全力支持各位嘉宾以各种形式来九江创新创业,共谋发展,共创辉煌。
    王萍在致辞中向各位嘉宾简要介绍了九江的市情以及近年来经济社会发展情况。她说,九江需要科技、九江渴求人才,在座的各位专家、学者都是我国科技进步和知识创新的领军人物,为我国的科技事业和经济发展作出过突出贡献,我们精心举办这次活动周,旨在通过这个崭新的平台,加强与你们的无缝对接,借助国内知名院校所和专家学者的独特优势,推进九江经济又好又快发展,我们期待各位专家学者今后多来九江走一走,看一看,寻求合作,拓展事业,把九江当作科研成果转化的“试验田”、“孵化地”、“高产区”,为九江传输最先进的科学技术、全新的发展理念、聚集更多更好更大的项目,为九江的跨越式发展注入新的生机与活力。
    市委副书记刘德意主持会议。院校所代表、中国科学院院士、清华大学教授潘际銮,企业代表、江西船用阀门厂长李明分别致辞。部分院校所负责人进行了科技成果发布。(九江市台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有