“对接活动周”举行对接项目签约仪式

 

2008-07-22 15:11:42
华夏经纬网

    九江日报讯:7月21日下午,2008九江市科技人才项目暨院校所对接活动周对接项目签约仪式在远洲国际大酒店隆重举行。市委副书记、市长王萍,中国科学院院士、清华大学教授、南昌大学名誉校长潘际銮,中国工程院院士孙传尧,省科技厅厅长王海,市委副书记刘德意,市委常委、组织部长尧希平,市委常委、副市长刘建平,副市长卢天锡、吴锦萍等出席。签约仪式由吴锦萍主持。 

    当天会上签约的项目共有27个,签约资金达11.9亿元。会下,各县(市、区)和市直成员单位还分别组织签约项目49个。 

    在签约仪式举行之前的对接洽谈会上,人头攒动,热闹非凡,到处是企业代表与高校科研院所对接洽谈的身影。经过双方真诚的交流,九江仙客来生物科技有限公司分别与中国农业大学签订了农产品深加工与开发项目、与上海海洋大学签订了食品安全关键点控制项目。都昌县在会上分别与南昌大学食品学院、中电投签约了食品新产品的开发、老爷庙风电厂等6个项目。据院校所签约代表华中科技大学张教授介绍,九江石英资源丰富,水电很多,进行硅加工比较有优势,修水县就有企业进行电子级硅微粉的生产,但是加工能力较差,产量也较低,并且只能做微粉。现在该企业的技术只能达到600目,项目对接后,技术将达到2500目,一吨的价格也将由400美元提高到800美元,对企业来说,生产收益将大大增加。 

    据了解,此次对接洽谈会上,许多高校科研院所对我市此次对接活动周上的项目都产生了浓厚兴趣。清华大学与企业合作委员会对外办副主任张虎介绍,九江这次提供的对接项目里有七、八个在清华大学里能找到对接的研究专家,如防雾玻璃、电脑液晶板亚克力等项目,他希望企业能拿出更详实的数据及时地通过科技局与他们沟通,他们将会把企业的需求和难题放到清华大学的网站上,以便学校的专家教授和企业及时沟通对接。 (九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有