九江船舶产业发展论坛举行

 

2008-07-22 15:12:09
华夏经纬网

    九江日报讯:7月21日下午,我市举行船舶产业发展论坛。市委副书记、市长王萍,市委常委、常务副市长殷美根,市委常委、组织部长尧希平,市委常委、副市长刘建平,副市长卢天锡,市政协副主席魏改生及全国船舶领域的知名专家学者参加了论坛。

    此次论坛的宗旨为“把握趋势,抓住机遇,整合资源,改造升级,全面提升九江船舶产业竞争力”。专家们围绕国内外船舶产业发展现状、面临的挑战与机遇以及解决产业配套和破解资金难题等问题进行了深入探讨。

    殷美根致欢迎辞。他代表市委、市政府对这次论坛的举办表示热烈的祝贺,对不辞辛劳冒着高温酷暑前来为我市船舶产业发展献计献策的各位专家表示衷心的感谢并致以崇高的敬意。他说,举办九江船舶产业发展论坛是我市科技人才项目暨院校所对接活动周的重要组成部分,是全市“四个对接”的具体实践和深化,旨在把握趋势,抓住机遇,整合资源,改造升级,全面提升我市船舶产业的竞争力。这次论坛必将对我市科技兴市、人才强市以及实现全市社会经济又好又快发展,产生重要的引领作用和示范效应。他还指出,我市发展船舶工业可谓得天独厚,近年来,我市大力培育和扶持船舶产业,船舶产业呈现出强劲的发展势头,据统计全市现有造船企业13户,拥有万吨级船台(坞)12个,1000∽5000吨级船台(坞)14个,造船设计能力达88万载重吨,同时拥有较为完善的配套企业和技术体系,船舶产业已成为我市六大支柱产业之一。近年来,虽然我市船舶产业取得了一定成效,但是与全国船舶产业的迅猛发展相比,还存在不少差距。这次论坛举办得非常及时,意义重大,必将对我市船舶产业的发展产生深远影响。

    会上,嘉宾们就国内外船舶市场需求预测与发展趋势,抓住机遇优化升级,提升九江船舶工业龙头地位等问题进行了深入的探讨,并就我市船舶产业如何改造升级、提高九江船用设备本土化配套能力、造船企业如何突破融资难的瓶颈提出了一些对策和建议。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有