王萍在城西港区现场办公

------要求创新思路 破解难题 加快步伐 建设港区

 

2008-07-25 10:13:19
华夏经纬网

    九江日报讯: 7月21日上午,市委副书记、市长王萍专程来到城西港区,察看港区开发建设情况,现场解决有关问题。市委常委、常务副市长殷美根参加现场办公。

   去年4月10日,市委、市政府召开沿江开发动员大会,正式打响沿江开发总体战。之后,省委、省政府将九江沿江开发提升为全省的发展战略。城西港区作为沿江开发主板块,经过一年多的努力,各项工作正在有序推进,目前已进入攻坚克难的关键阶段。王萍对城西港区的开发建设十分关心,坚持每周至少一次去城西港区现场办公,躬亲推进。在港区开发办简陋的会议室里,王萍又一次主持现场办公会,了解城西港区开发建设中遇到的困难和问题。

    王萍指出,城西港区是市本级重要的经济增长极和发展平台,关系着九江未来的发展。要进一步解放思想,创新工作思路,着力破解遇到的新难题,加快推进项目和基础设施建设,力求城西港区的开发建设在短时间内取得突破性进展,面貌有看得见的变化。

    对下一步的开发建设工作,王萍提出五点要求:一是要加快土地规划修编工作,服务建设、服务发展。同时,做好拓展19.92平方公里土地的延续规划。统一调度土地占补平衡,支持城西港区的开发建设。二是要把工作重心转移到抓项目推进上来。项目建设是头等大事,要加大招商引资和项目推进的力度,力促一批符合产业规划和布局的重特大项目早日落户和开工建设。要调配好市直招商小分队,突出工作重点,为城西港区招商,引进重大项目。要按照8月、10月、12月三个时间节点,分别开工一批项目。三是要加快基础设施建设步伐。相关职能部门要密切配合,勇担责任,融通办事,全力支持城西港区的开发建设。要按照生态、环保、美观的要求,指导企业搞好厂房和环境建设。当前要集中力量加快对城西港区开发建设具有重大影响的道路交通、邮电通信、供水排水、防洪排涝、电力设施、污水处理等基础设施项目建设,使港口码头、物流仓储、临港产业和高新技术产业、口岸商务、商贸商住等五大经济功能区建设取得实质性进展。四是要着力破解融资难题。要进一步解放思想,转变观念,打开思路,想方设法引入民间资本、战略投资者,通过资本运营,发展优势产业,加强和改善基础设施的薄弱环节,引导社会资金参与城西港区开发建设。五是要继续抓好征地拆迁工作。在项目实施中,既要确保快速推进,又要照顾群众利益、维护社会稳定。要特别做好拆迁群众的返迁工作,确保平稳返迁。要加大宣传力度,多宣传人民群众为港区建设做出的贡献。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有