浔阳区扬优发展第三产业

 

2008-07-25 15:50:24
华夏经纬网

    今年以来,浔阳区围绕“构建区域性商务中心区”目标,以市场化、产业化、社会化为导向,发展现代服务业,培育总部楼宇经济,壮大民营经济规模,打造文化旅游品牌,全力推进第三产业发展。

    一是大力发展现代服务业。积极引进新型三产,培育新型业态,加快金融保险、现代物流等业态发展。韩国利得斯世界株式会和上海丽京实业发展有限公司合作投资5000万美元的金融服务项目,正在办理登记注册;投资2000万元的九江瑞达投资有限责任公司已成功注册;宏图三胞IT业连锁正式落户;京九大市场升级改造工作积极推进;长江国际水产城正在进行方案设计和项目选址;成功引进世界最大的连锁零售商--沃尔玛公司,目前正在进行内部装修,预计10月份正式开业;中国3C(家电、电脑、通讯)家电连锁零售企业的领先者--苏宁电器成功落户;五星级信华建国国际酒店正在进行内部装修,预计12月份开业;玉兰花酒店有限公司与信华集团共同投资的四星级花园大酒店进入后期装修,预计8月份正式开业;丽景•半岛酒店预计10月底完成主体工程建设。二是精心培育总部楼宇经济。面对发展空间的限制,向空间求发展,向楼宇要效益,全力开辟新的经济增长地。今年以来,一批新的楼宇项目正在规划和建设中,长盛•锦江、南湖•国际城等商务楼宇建设进展顺利,总投资1.2亿元的上海汇川船舶总部已成功注册。龙翔国贸大厦、远洲商务港、华强财富大厦、中联时代广场、滨江花园等13幢现有商务楼宇,总面积达10万平方米,入驻企业达218家,入驻率达95%以上,注册资金超6亿元,年纳税额超3000万元。三是努力提升民营经济水平。积极鼓励自主创业,加大企业扶持力度,完善民营企业信用担保运作机制,民营经济快速发展,始终保持全省领先水平,连续五年被评为“全省发展个体私营经济先进区”。浙江临海泓达渔业有限公司投资1亿元成功入股九江中小企业担保有限公司,信贷能力极大增强,为民营企业融资注入活力。截止目前,已累计发展个体工商户8915户,民营企业419户,上半年实现税收1.59亿元,占财政总收入62%。四是全力打造文化旅游品牌。坚持以规划为龙头,以项目为抓手,以产业为支撑,推动文化、旅游、商贸共融发展。今年,成功引进九江浔阳江湖游览项目,开发了“浔阳江风光游”新线路,填补了九江长江水上旅游空白;开通了上海至九江旅游专列,7月份将迎来第一批专列游客。同时,积极推进特色街区建设,在去年成功打造庐山南路特色饮食休闲文化一条街的基础上,坚持高标准打造大中路小商品夜市一条街、文化宫广场小吃夜市一条街,两街已于7月正式开业,浔阳茶市一条街正在规划筹建中,中国•九江第二届金秋饮食文化节筹备工作正有序推进。今年以来,全区共接待游客232.18万人次,同比增长15%;实现旅游收入36.8亿元,同比增长15%。(浔阳区台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有