首趟上海至九江旅游专列抵浔

 

2008-07-29 11:07:21
华夏经纬网

    九江日报讯: 7月19日凌晨6点,由上海开往九江的首趟庐山旅游专列抵达九江火车站。400多名上海游客乘坐专列来到我市,进行为期两天的观光旅游。市委常委、副市长刘智出席欢迎仪式。 

    为进一步发展城区旅游,打响浔阳文化品牌,推进浔沪两地项目合作及文化交流,浔阳区委、区政府会同庐山风景名胜区管理局、市旅游局,经与上海方面多次会谈,达成了开通上海至九江旅游专列的协议。这次我市成功开通旅游专列,是我市全面开拓上海及华东地区旅游客源市场的一个重要举措,标志着我市旅游景区与上海旅游市场开始热线对接。据了解,预计年内上海至九江旅游专列将开通7∽8趟,主要集中在庐山旅游旺季、“金秋饮食文化节”期间和“十一”黄金周期间,每趟列车为14节车厢,核定人数为448人,所有车厢均安排软卧。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有