陈安众赴深圳走访考察一批重点企业

------指出加强对接互动 求得共同发展

 

2008-07-29 11:07:46
华夏经纬网

    九江日报讯: 为吸引一批高科技项目尤其是IT产业项目来我市投资落户,推动我市经济又好又快发展,7月22日至23日,省政协副主席、市委书记陈安众率市相关部门专程赴深圳走访对接企业,与已落户九江的企业负责人进行商谈,同时又与一批高科技企业达成了投资意向。陈安众指出,时间等不得,项目等不来。要大力开展定向招商、专题招商、以商招商、产业链招商,增强招商引资的针对性和实效性。要注重引进成长性强、就业率高、贡献度大的项目,注重引进高附加值、高科技、高税率的“三高”项目。要在对接新兴产业特别是高新技术产业方面取得新突破,加强对接互动,求得共同发展。

    在深圳,陈安众一行先后来到台湾正翰集团、凯隆电子、三诺电子、五洲电路、普悦电子等企业实地考察,并参加了恳谈活动。在台湾正翰集团深圳总部,陈安众详细了解了正翰集团的发展状况以及下步投资计划。正翰集团是全球五大专业GPS生产商之一,年产各种GPS产品100万台,该公司投资3000万美元在九江出口加工区兴建的瀚森科技项目已于今年4月底正式投产,在城西港区的生产基地也已于今年5月正式动工。走访中,陈安众鼓励正翰集团公司继续加大资金投入力度,与九江加强对接互动,求得共同发展。 

    在走访凯隆电子公司时,陈安众深入了解了该企业的规模、企业文化以及目前的发展情况。凯隆集团旗下有凯隆电子、迪凯特电池等六家公司,是世界最大的收音机生产企业之一,该集团已投资5亿美元在九江出口加工区建设江西旭阳雷迪光伏产业园,预计年产500兆瓦多晶硅片生产线,投产后年产值可达15亿美元,有望成为我省建设规模最大的光伏企业之一。陈安众的走访,进一步坚定了凯隆集团投资九江的信心和决心。公司负责人表示,近年来,九江的发展势头良好,取得了令人瞩目的成绩,我们希望能在九江寻找到更多的商机,真诚合作,共图发展。据悉,江西旭阳雷迪光伏产业园将于本月25日正式开工建设。

    三诺电子是全球首家在韩国上市的企业,由于生产规模不断扩大,公司迫切需要在深圳之外开辟第二个制造基地。经过历时一年多的考察,该公司对九江的投资环境及未来的发展前景非常看好,已决定投资12亿元在九江出口加工区建设三诺电子工业园,预计本月底就可开工建设。走访中,陈安众对三诺电子公司投资九江表示感谢。他希望三诺电子公司不断做强做大在九江的产业,延伸产业链,进一步拉动当地高科技产业的发展,为九江的经济发展做出更大的贡献。在深圳走访期间,陈安众还邀请五洲电路、普悦电子等企业负责人恳谈,详细介绍了我市市情以及近年来经济社会发展情况,并与多家企业具体洽谈投资事宜,达成共识。

    陈安众在走访考察时指出,发展是第一要务,项目是载体。求科学发展之真,必须务项目建设之实。我们要坚定不移地以项目建设为主抓手,深入推进“项目建设年”活动,用项目扩张总量、用项目增强后劲、用项目提升优势、用项目推动发展,在全市进一步形成科学发展抓项目的浓厚氛围。要实现由简单承接到主动对接的转变,促使九江由“承接基地”变为“对接热地”。要在对接我国沿海地区产业转移的同时,在对接国际产业转移方面取得新突破;在对接传统产业的同时,在对接新兴产业特别是高新技术产业方面取得新突破。推进项目建设,要注重引进成长性强、就业率高、贡献度大的项目,注重引进高附加值、高科技、高税率的“三高”项目,加强对接互动,求得共同发展。陈安众向各位企业负责人表示,“只要来九江,一切好商量”。九江市委、市政府将千方百计助推企业发展、帮助企业解决困难,千方百计为企业发展创造良好的金融环境、创新环境和人才引进环境,积极为企业在九江发展、壮大提供良好的服务。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有