武宁县“科技示范”推动水稻高产丰收

 

2008-07-29 11:08:44
华夏经纬网

    武宁县讯: 武宁县大力实施水稻优质高产示范项目,促进水稻单产提高、品质改善和效益增加,实现粮食增产,农民增收。 

    为了将水稻品种和栽培技术的潜在生产力转化为现实生产力,我县借力国家粮食丰产工程,去年争取列入了省农业厅粮食高产示范试点项目县,并选择澧溪、船滩等基础条件较好、农户积极性高的区域,建立了1万亩多粮食高产示范区,今年在项目区开展系列科技示范、对比试验的同时,农业部门还加强了示范区水稻生长调查,了解水稻生长状况、灾害发生情况,为指导大面积生产提供科学依据。目前我县粮食高产项目区普遍推广了高产、抗病、耐肥等杂交新组合,做到了统一供种育秧、统一栽插密度、统一施肥水平、统一田间管理、统一病虫害综合防治,粮食综合生产能力预计提高10-20%。(武宁县台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有