共青城五措并举优化经济发展环境

 

2008-08-04 16:16:45
华夏经纬网

    九江日报讯:近年来,共青开发区把优化经济发展环境作为事关全区经济发展的大事来抓,注重整顿和规范市场经济秩序,优化投资环境,努力营造了“负担最轻、秩序最好、办事最快、信誉最高、群众最满意”的发展环境。

    该区一方面强化政府服务经济意识,给经济规模比较大的10家企业进行挂牌重点保护,并指定了10名开发区党政班子成员各自联系一家企业,保护该企业的合法权益。同时把开展民主评议政风行风活动作为优化经济发展环境的重要抓手,把单位的工作作风、办事效率、服务质量以及为优化经济发展环境所作的贡献作为评议评价的重点内容。评议结果向社会公开,并与干部的年度考核、选拔任用相结合,试行“末位淘汰制”。今年该区进一步建立和完善了企业联系制、公开承诺制、检查报告制、企业收费公示制等多项规章制度,由开发区纪委监察局监督制度的落实,并通过电视、网络等媒体在社会上营造惠商、亲商、安商的浓厚氛围,确保招商引资项目的签约率;另一方面强化经济发展环境的专项整治力度。重点对建设环境方面的问题、“行政不作为,乱作为,慢作为”的行为和损害群众利益的各种不正之风进行专项治理,严厉打击索、拿、卡、要、故意刁难和借机敲诈等行为。近年来,全区共取消行政许可项目30余项,取消行政事业性收费项目10项,降低行政事业性收费标准2项,仅去年就受理查处案件7件,党纪政纪处理7人,诫免谈话6人次,为国家和集体挽回直接经济损失20余万元。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有