国内造船最大单笔订单落户九江银星

------总造价9亿美元 建造20艘6万吨级散货船

 

2008-08-11 13:17:48
华夏经纬网

    星子县讯:日前,笔者从九江银星船舶重工集团有限公司获悉,该公司于7月22日与大连海昌集团有限公司签订一笔建造20艘6万吨级散货船的订单,总造价9亿美元。这是我国目前签订造船合同的最大订单。

    九江银星船舶重工集团是2007年6月由九江银星造船有限公司与宁波宁兴控股有限公司合资组建而成,先后通过江西省船检局认可及法国BV船级社、中国CCS船级社资质认证,是一家拥有自营出口权的一级造船企业,为目前江西省造船能力最强、技术含量最高、加工设备最先进的造船企业。该公司今年在建船舶11条,已交船3条,预计全年产值可达8亿元,目前正在争取上市,明年有望成为上市企业。

    据悉,此次20艘新造船的签订是大连海昌集团有限公司继2002年订造4艘30万吨级VLCC油轮后的又一次力作。全部船舶建成后,海昌集团船队规模将成为国内一流的散货船船队,年运输量超过千万吨。海昌与九江银星联手打造的20艘6万吨级散货船交付使用后,将为大连实现“建设东北亚国际航运中心”的目标增添力量。(星子县台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有