“全国农业旅游示范点”花落武宁

 

2008-08-11 13:19:19
华夏经纬网

    武宁县讯:日前,从武宁县传来喜讯,该县新光山庄经省旅游局初评,国家旅游局验收合格,全国工农业旅游示范点评定委员会批准,国家旅游局正式发文批准为“全国农业旅游示范点”。

    据了解,武宁县新光山庄是一处综合性的农业旅游示范园,为国家级“星火计划”和全国“光彩事业”重点项目。该山庄拥有山地面积500多亩,环岛水面2600多亩,在恢复上世纪80年代生态农业生产模式的基础上,进一步发展了休闲垂钓、立体种植、立体养殖、农家餐饮等生态旅游设施,为游人提供了一个亲近自然、体验农家生活的生态家园。新光山庄创评成功不仅提升了该县旅游的品位和档次,提高了武宁旅游的知名度,打响了山水武宁的旅游品牌,极大地促进了武宁旅游事业的发展。

    近年来,武宁县发挥生态优势,积极构建环湖经济增长带,建设生态旅游大县,绿色乡村游的发展势头强劲。今年来,全县共接待游客27.1万人次,实现旅游综合收入 1.71亿元。(武宁县台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有