瑞昌万亩螃蟹基地列为国家标准示范区

 

2008-08-11 13:20:29
华夏经纬网

    瑞昌市讯:日前,瑞昌市武蛟乡万亩淡水螃蟹养殖基地经国家质监局批准,正式列入国家级标准示范区,这对提高产品产量和质量、打造品牌产品、增加农民收入将起到极大促进作用。

    为把武蛟乡赤湖淡水螃蟹养殖基地尽快建成国家标准示范区,打造绿色无公害螃蟹养殖基地,瑞昌市组建了赤湖螃蟹养殖公司,成立了专门领导小组,正加紧制作淡水螃蟹养殖标准。目前已建成淡水螃蟹标准试验园10000亩,蟹苗是经上海、浙江等地选育的,具有色泽清亮、个大味美特点,蟹黄富含蛋白质和多种维生素,营养价值高,市场前景广阔。据了解,万亩螃蟹养殖基地总投资400万元,投入蟹苗2.5万公斤,采取公司加农户形式,吸引400多户农民积极参与其中,预计年产40多万公斤,产值达3200多万元,人均增收可达800元。到2010年,赤湖淡水螃蟹养殖标准化示范区可增加到20000亩,标准养殖覆盖95%以上。(瑞昌市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有