修水县污水处理设施建设项目正式开工

 

2008-08-11 13:20:58
华夏经纬网

    修水县讯:为深入贯彻落实科学发展观,推动环鄱阳湖生态经济区建设,促进经济社会又好又快发展。按照省委省政府的战略部署,修水县列为全省第一批污水处理设施建设重点县之一。 

    根据城市发展需要,由省发改委批准立项,修水县污水处理设施建设规划为远期日处理能力6万吨,近期日处理能力3万吨,项目工程建设总投资约1.4亿元。污水处理采用技术先进成熟的生化法(氧化沟法)二级处理工艺,污水经处理后满足《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级标准中的B标准,尾水最终排入修河。 

    修水县污水处理设施项目建设于2008年8月1日正式开工,计划2009年7月底全面竣工,9月份投入运行。这是一项功在当代,利在千秋的民生工程、德政工程。项目建成后,县城污水处理率可达70%以上,这对推进城市生活污水治理,改善城市人居环境,实现绿色生态立县有着十分重要的意义。(修水县台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有