星子特色农业风生水起

 

2008-08-11 13:22:11
华夏经纬网

    星子县讯:山上果树成林,坡下茶叶成片,水上鹅鸭成群,水中鱼虾游戏……这是星子县特色农业展开的一幅美丽新画卷。

    近年来,星子把发展特色农业作为农民增收的重要途径来抓,按照“一村一品、一乡一业”的发展思路,立足优势抓特色,依托基地扩规模,通过带头示范、引导、推广,完善了优势特色产品产业带,构建了粮食、茶叶、“九江水梨”、水产、生猪、水禽等产业体系,形成了以蓼花“九江水梨”、苏家垱水产、东牯山茶叶等一批特色农业。

    围绕主导产业和特色品种,该县发挥龙头企业的带动效益和辐射功能,促进“一村一品”发展,上档次、上规模,加快培养了一批特色明显、类型多样、竞争力强的“特色农业”,以天鹅湖精制大米、嘉鸿食品、“馋妹”果蔬、庐山艾格菲、御景等多家龙头企业直接建立了70多个基地,各类种养大户达300多户。特色农业发展如火如荼,让农民得到了实惠,人均收入也由过去的1480元提高到3663元。

    目前,该县以优质稻为主的高效农业种植面积已达8万亩,特种水产面积3.9万亩,“九江水梨”1.2万亩,开发有机茶园8000亩,年出栏商品猪3万头。(星子县台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有