彭泽总投资8亿元福鑫造船项目开工

 

2008-08-15 10:07:29
华夏经纬网

    彭泽讯:彭泽引进的又一重大造船项目——总投资8亿元的九江福鑫造船项目日前正式开工建设。

    彭泽有长江岸线46.54公里,其中深水岸线31.5公里,优质的岸线资源非常适宜发展造船项目,该县在沿江开发中实行有针对性地招商,目前已引进5个超亿元造船项目,年设计造船能力达到150万载重吨。

    九江福鑫造船项目由海南东方顺通船务有限公司投资,主要生产万吨级以上散货船、集装箱船,并兴建5000吨级码头1个。项目于5月份正式签约,占地面积约600亩,分三期建设,建设期为3年,其中第一期投资3亿元,建设期6个月;第二期投资3亿元,建设期1年;第三期投资2亿元。目前,该项目正在进行土地平整,立项申报、规划设计同步进行,预计首期工程今年底可建成投产。项目全部建成后,年造船能力可达30万载重吨,实现税收1.2亿元,安排2000人就业。(彭泽县台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有