我市实现奥运奖牌零的突破[图]

 

2008-08-18 11:20:52
华夏经纬网

    九江日报讯:北京时间8月16日下午4点20分,瑞昌市湓城街道罗湖村的一条小巷子里,突然响起了热烈的爆竹声。在一簇簇依次绽放的五彩烟花里,欢乐的锣鼓敲起来了,激情的秧歌也扭起来了,这是当地群众在为他们的女儿高玉兰庆贺,庆贺她在刚刚结束的比赛中,与队友吴优一起以7分22秒28的成绩夺得了北京奥运会赛艇比赛女子双人单桨项目的亚军。这个成绩平了我国赛艇在1988年和1996年奥运会上创造的最好成绩,也是我市历史上获得的第一枚奥运会奖牌,是九江体育事业的历史性突破。

    这届奥运会上,高玉兰与队友吴优的比赛之路并不平坦。在8月9日进行的预赛中,她们被排在预赛第一组,以7分32秒50的成绩获得了小组第三。由于小组第一名直接晋级决赛,因此他们不得不参加残酷的复活赛。在8月12日进行的复活赛中,她们以7分23秒71的成绩在本组排名第一,最终晋级决赛。

    昨天的决赛中,高玉兰与队友吴优排在第5道,该项目两届奥运会冠军、来自罗马尼亚的安德鲁纳基/苏萨努在第3道,世锦赛冠军新西兰组合黑格/科尔斯排在第2道。比赛开始后,她们这对“优兰组合”没有太急于表现,第6道的德国组合维希/德林抢占了领先位置,但6条艇之间的距离并没有拉开,500米时维希/德林排在第一,但与第6名的艇也不到一个艇身的优势。

    杀到1500米时,中国队的“优兰组合”开始发力,她们先是追上了德国队,在最后的20米处,又奋力追上了精疲力尽的白俄罗斯队!只可惜此时的罗马尼亚艇已经把其他艇甩在身后,高玉兰和队友取得了一枚份量不轻的银牌!(九江市台办)
 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有