瑞昌民工走出国门打“洋”工

 

2008-08-18 11:23:26
华夏经纬网

    瑞昌市讯:“做了大半辈子泥水匠,真是没想到,国家富强了,咱建筑工人也能走出国门打‘洋’工、挣‘洋’钞了。”瑞昌市兴盛建筑工程有限公司工人们兴奋地说,这是笔者日前在瑞昌市公安局出境管理科采访他们时听到的。

    日前,瑞昌市兴盛建筑工程有限公司组织的第三批24名赴国外务工人员启程,这批员工将远赴非洲国家安哥拉首都罗安达从事社会住房建设,务工时间为14个月。此前,已有两批次17名工人先期抵达项目所在地,并投入了紧张施工中。

    安哥拉项目是中国中铁四局集团目前承揽的最大的海外工程,也是该局在该国承揽的第一个工程,主要建筑社会性住房。该局力求将安哥拉项目打造成精品工程、形象工程,向业主交付一个高质量的社区。依据与中铁四局五公司签定的合约,瑞昌市兴盛建筑公司组织90名业务过硬的工人赴安哥拉务工,这也开创了该市大规模组织人员赴国外务工的先河。为保障工人利益,该公司为每名工人办理了医疗、意外伤害等相关保险业务,并将承担他们的来回路费。余下的49名工人,还将分两批陆续前往安哥拉。(瑞昌市台办)
                    

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有