沾化冬枣落户九江

 

2008-08-18 11:24:04
华夏经纬网

    九江日报讯:近年来,我市紧紧围绕农民增收,大力推进“一村一品”建设,把发展“一村一品”作为调整农业产业结构、改造传统产业、壮大规模农业的重要手段。经过几年的务实推进,我市“一村一品”工作出现了一批新亮点。九江市美林果业有限公司从冬枣原产地山东沾化引进的正宗冬枣品种就是亮点之一。沾化冬枣经多年驯化,专家指导和悉心栽培,已经成功落户我市庐山区海会镇,目前,该镇已拥有300多亩种植基地,年产冬枣可达四五万公斤。

    冬枣个大味脆,细嫩多汁,鲜果平均重25克左右,且状如苹果,故有“小苹果”之称。冬枣由于土地、气候和加长了的生长期,吸吮浸透大自然之精华,历经春夏秋冬寒暑交替之砺炼,其营养成分之高令人称奇,营养价值极其丰富,具有益心、润肺、合脾、健胃、养血安神、调百药、解药毒、助十二经等多种功效。特别是其中含有的抗癌物质环磷酸腺苷,具有较强的抑制癌细胞的作用,其营养价值为“百果之冠”,被誉为“中国果王”、“活维生素丸”。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有