九江县新型旅游亮点纷呈

 

2008-08-26 07:59:24
华夏经纬网

    九江县讯:近年来,九江县紧紧依托环庐山区域自然生态良好、风景秀丽、交通便捷的优势,积极打造新型旅游产业,为该县文化旅游业带来新的机遇。

    九江县充分利用环庐山区域境内陶渊明墓、祠、纪念馆,岷山赣北抗日游击革命根据地等丰富的红色旅游资源优势,努力打造红色旅游基地。通过境内的庐山“三石”、金盘云雾茶、排山大白桃、马回岭西瓜等丰富地方特产,建设休闲观光农业园。已建成的马头山庄、石门农家菜、天坡农家菜等19家农家乐餐馆,成为乡村文化休闲游的一大特色。同时,该县积极发展生态休闲游。由江西仙客来生物科技有限公司投资建设的仙客来食用菌生态基地,是集中华菌菇文化馆、食药菌栽培示范基地、菇农培训基地、旅游产品开发、购物、餐饮为一体的生态旅游基地,开辟了该县新型旅游发展之路。同时,积极引导农民做大做强瓜果、苗木等生态产业,发展旅游业的同时,推动了该县经济的发展。(九江县台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有