瑞昌特色农业红红火火

 

2008-08-26 07:59:59
华夏经纬网

    瑞昌市讯:日前,有着“山药之乡”美称的瑞昌市南阳乡传来喜讯,今年该乡山药长势良好,经专业部门初步测算,平均亩产将突破1500公斤,销售收入也将首次突破千万大关,实现农民人均增收100元以上。

    今年,瑞昌市把推进农业产业化作为建立长效扶贫机制来抓,大力培育“一村一品”特色产业,加快农民致富步伐。积极鼓励各地根据地理、气候、群众种养意愿等实际情况,发展特色农业。为此,该市涉农部门从技术上全力扶持特色农业发展;各乡镇也主动出击,采取“请进来、走出去”的办法,邀请农业专家前往实地考察,并与江西农业大学、省蔬菜研究所等10余家农业科研机构“联姻”,提升产品科技含量。先后投入农业产业基础设施建设资金1亿多元,兴建了生猪、苎麻、山药、高山蔬菜、小龙虾等20多个农业产业基地;引进、推广种植“九江水梨”、“大棚西瓜”等特优新品种17个,普及诱蛾灯灭虫等实用新技术26项,20多万农民从中直接受益。(瑞昌市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有