庐山区“农家乐”蓬勃发展

 

2008-08-26 08:00:39
华夏经纬网

    庐山区讯:近年来,随着市民旅游休闲观念发生变化,他们大多数放弃外地旅游而选择近郊“农家乐”休闲游,依山傍水,亲近自然,其乐融融,促使市郊庐山区“农家乐”山庄迅速发展。目前,该区以莲花、赛阳、威家为代表的“农家乐”品牌,已成为全市“农家乐”的龙头。

    人们出游方式的改变,使得该区“农家乐”接待人数不断攀升,生意红红火火。在莲花镇天龙山庄,游客刘女士告诉笔者,工作之余总喜欢告别都市生活的喧嚣,回归自然。这里的“农家乐”紧邻莲花洞等风景区,游山玩水,体验农家生活是一件很愉快的事。在采访中,记者发现,有刘女士这种周末休闲体验想法的人不在少数。据了解,目前,全区以“山水情怀”和“三碗饭”农家乐为龙头的各类“农家乐”山庄、农家旅馆已达到100余家,年接待游客达10万余人次。以特色饮食为主的“农家乐”品牌,成为了该区对外的一张“名片”。同时,为提升“农家乐”服务质量,该区还定期组织农户参加指导培训,推陈出新发展游泳、垂钓、采摘等多种配套项目,引导更多农户从事深层次“农家乐”经营,从而使他们走上致富道路。(庐山区台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有