修水打造“百里修河旅游长廊”

 

2008-08-26 08:01:01
华夏经纬网

    修水县讯:近年来,修水结合自身实际,认真贯彻市委、市政府打造文化旅游胜地和项目建设年有关精神,以26公里修河旅游走廊和62公里沿高速旅游风光景点为重点,切实加大旅游项目和配套基础设施建设,全力推动文化旅游事业的发展。投资逾5亿元的旅游项目和配套基础设施建设投入运营,去年游客突破5万人次,旅游综合收入超亿元。今年可望突破10万人次,旅游综合收入超2亿元。

    修水旅游资源丰富,有红、绿、古、特四色旅游资源,有修河旅游区、义宁陈氏五杰故里文化旅游区、黄龙山旅游区、渣津古镇文化旅游区、东津湖旅游区、九宫山旅游区、万承风故里温泉旅游区、板尖文化旅游区、东浒寨旅游区、山背文化旅游区、杨家坪旅游区、五梅山旅游区和山口古镇文化旅游区等十多个经典景区。有4条一日游精品线路、4条二日游精品线路和东、西、南、北4条黄金旅游线路。

    为实现旅游兴县目标,修水县按照“大旅游、大市场、大产业、大发展”要求,以26公里修河旅游走廊为龙头,以62公里沿高速旅游风光带和乡村旅游点为重点,全力打响魅力修水、生态家园的品牌,加快建设三省十县边贸山水文化旅游休闲中心城市。

    不断加大对全县旅游资源的整合开发力度,加强了 “吃、住、行、游、购、娱”旅游六要素的配套建设。加快景点开发。对山谷公园、秋收起义旧址群等重点景区进行开发改造,增加观赏内容,提升了景区品位。去年以来,分别推出了具有地方特色的旅游新景点,如:修河旅游区一线串九珠、百茶园,水源漂流项目等,各乡镇的旅游景区、景点也由无到有、由小到大、由简单到精致;着力打造特色品牌。以东南西北四条线路为纽带,把分散在乡镇的新老景区进行统一整合包装,串珠成链,打造全县一体化的区域旅游品牌;加大旅游与文化历史、地方人文特色和科普教育的融合。注重黄庭坚纪念馆、双井进士村的保护建设,开发保护山背文化遗址、山口老街等文化古迹,申报了全丰花灯、宁河戏等国家级和省级非物质文化遗产等品牌。高标准编制规划。该县制定了旅游宣传促销计划,组织开展了多形式、宽渠道、深领域、全方位的宣传推介活动。建立了修水旅游网、红色修水网和修水旅游论坛;精心编制了《修水旅游招商项目册》、《修水旅游画册》、《旅游指南》、修水旅游交通图;举办了各类旅游推介会,参加了各类旅游交易会,在市政府主办的浔阳饮食文化节中修水县选送的“修江全鱼宴”获得三等奖。

    目前,修水县有黄庭坚纪念馆、秋收起义纪念馆、修河画舫、修河水上娱乐和水源漂流5个旅游景区项目投入运营;有高沙龙岸旅游休闲项目、茶叶科技示范园(百茶园)、竹坪农业科技示范园、山谷公园、珠江大酒店、蚕桑科技园等10个项目正在建设;有泰清温泉、修河文化旅游、东岭石林、民兵训练基地、杨家坪林业科技园等10多个项目正在洽谈。(修水县台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有