九江县主动出击做好项目对接工作

 

2008-09-03 12:53:50
华夏经纬网

    九江县讯:连日来,九江县招商引资捷报频传,江西创基管桩有限公司、九江艳雨科技有限公司、九江宇仁新材料有限公司、九江三同管业制造有限公司、九江市安正再生能源科技环保有限公司等一批批重大项目纷纷开工投产。该县为积极打造沙城工业园和沿江产业集群区,创新举措,主动出击,积极做好项目对接工作,项目对接工作形势喜人。今年上半年,全县新增项目21个,其中亿元项目13个,实际进资10.2亿元,同比增长16.8%。

    九江县在项目对接中,重点对接市场前景好、投资规模大、科技含量高、低耗能无污染的项目,并严格项目的准入门槛,提高项目的投资强度。为做好项目的对接工作,该县实行领导跟着项目走、措施跟着项目上,十天一通报、县长一月一调度,切实提高项目的签约率、开工率、投产率。城门山铜矿日处理7000吨矿石生产线、江西博莱农业产业化、九江金绿洲肥业有限公司、九江江南生物能源有限公司、江西华林特殊钢二期工程等重大项目如期建成投产。同时坚持内外并举,做好地区对接。该县分别在上海、宁波、福州、武汉、南昌等地设立招商联络处,每个联络处常驻2名工作人员,专门负责分析当地产业转移信息,有针对性地走访企业。其中该县抓住上海产业转移契机,积极加强与上海对接,已与上海茂德公司签订了投资协议,与上海上丰集团达成了投资意向,并邀请了4批20多位投资商来该县考察。此外,该县还坚持人才、科技优先,做好院所对接,并坚持靠大联大,做好大企业对接。目前,该县工业园区企业中,民营科技型企业占了55%;全县29家规模企业中,已有10家企业通过与大专院校和科研院所合作得到做大做强。(九江县台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有