浔阳区实现规模工业“零”突破

 

2008-09-08 09:05:34
华夏经纬网

    近日,总投资1.05亿元的九江恒达金属精密加工有限公司一期在浔阳区正式投产,这标志着该区规模以上工业企业实现“零”的突破。

    浔阳区是九江市的政治、经济、文化、交通中心,辖区内虽有像中石化九江分公司、国电九江电厂等一批中央、省、市大中型工业企业,但区本级无一家规模以上工业企业,建区以来的一些小型轻工企业目前大多关闭停产,甚至改制注销,纯工业税收占财政的分量不到3%,工业一直成为制约其经济发展的瓶颈。如何伸长工业“短腿”,做大财政“蛋糕”,一直是浔阳区广大干部群众的一大苦恼。

    近年来,浔阳区审时度势,在充分调研的基础上,把发展工业、建设工业园区作为加快发展的一项重大决策。成立了工业工作领导小组。按照“强力启动东郊工业,加快工业园建设步伐”的总体思路,提出一要紧盯重大项目,花大力气做好重大项目的签约落户工作,实现工业项目的重大突破;二要开发关联产业,充分利用石化总厂的产业基础,进行重点招商,发展石化上下游产品,建立石化产品产业链,形成东郊工业整体优势;三要搞好筑巢引凤,大手笔投入、高标准建设,盘活东郊土地资源,加强工业用地的基础设施建设,以完善的硬件设施和优越的投资环境吸引客商投资办厂。(浔阳区台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有