王萍听取全市开放型经济和二00八金秋招商引资宣传活动周情况汇报

------要求时打造新平台 实现新突破

 

2008-09-09 14:15:19
华夏经纬网

    九江日报讯:9月3日晚,市委副书记、市长王萍主持召开全市开放型经济和2008金秋招商引资宣传活动周情况汇报会,听取全市重大项目建设情况和我市2008金秋招商引资宣传活动周筹备工作情况,并就上述工作进行现场办公。市委常委、常务副市长殷美根,副市长李伟出席。

    今年以来,市委、市政府大力推进“求科学发展之真,务项目建设之实”主题教育活动,全面开展“四个对接”,将项目建设作为核心工作开展,取得了明显成效。1至8月份,全市签约亿元以上重大项目180个,今年新增重大项目142个,其中开工项目56个,注册项目32个,签约项目54个。1至7月份,全市实际利用外资2.49亿美元,其中,现汇进资8301万美元;引进省际固定资产投资5000万元以上工业项目实际进资71.74亿元。

    本月底,我市将举办2008金秋招商引资宣传活动周。届时将邀请约500位客商嘉宾参会,包括世界500强、国内200强有投资意向企业50家,有线索、在谈有意向重大项目和10亿元以上特大签约项目企业、台资企业,国际国内10家以上投资基金和投资机构,从事文化旅游行业投资以及非华裔海外客商和国际友人。活动周将举办两场专题招商推介会,确保有30个以上正式合同项目在会上签约。

    就制定、出台《关于建立重大项目行政审批绿色通道》、《九江市关于进一步鼓励投资促进开放型经济又好又快发展的若干意见》,王萍指出,各相关部门要比照其它先进地市已经出台的政策法规,增强大局意识,从服务全市重大项目建设需求出发,优惠、优待相关投资企业,使我市出台的相关政策更具竞争力,尽量促成项目落成开工,从而更好地促进我市开放型经济又好又快的发展。就下一阶段的招商引资工作,王萍要求,各相关职能部门要抓住我市举办金秋经贸文化旅游节系列活动的良好契机,认真开展“四个对接”活动,努力打造招商引资新平台,认真细致地做好招商引资基础工作。负责招商引资的同志们要吃苦耐劳,不遗余力地把招商引资工作作为当前核心工作来抓。各县区和市直负责同志要随时掌握各自在外招商小分队的招商情况,招商小分队获取好的信息,要及时向分管同志反馈,最大程度使信息转变成资源,并最终转化成落户项目。王萍最后强调,对已签约项目,各相关职能部门要全力跟进,确保项目尽快开工建设、顺利投产;对已落户的项目,相关职能部门要及时调度,重大项目必须每月调度一次,原则上可2周调度一次,全面督促重大项目的顺利进展;对已投产或即将投产的重大项目,要全心全意做好服务工作,尽最大努力帮助企业解决实际困难,使企业尽早获利。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有