九江县打造棉花高产示范点

 

2008-09-09 14:17:05
华夏经纬网

    九江县讯:九江县作为全国优质棉花生产百强县,紧紧依靠科技力量,充分挖掘棉花内在增产潜力,积极打造棉花高产示范点,在该县建立了永安百亩棉花超高产示范区,为促进棉花产业再上新台阶提供了坚实的平台。 

    九江县是传统的植棉大县,棉花作为该县主要产业之一,是多年来当地农民收入的重要途径。为确保棉花有效供给,促进经济发展,该县在永安乡新民村3组建立100亩棉花超高产示范区,其中无土育苗移栽20亩。为确保项目的有效实施,该县以提高棉花产量作为科技兴农的突破口,以棉科所、农技站等技术服务中心为载体,积极引进农业新技术和新品种,举办了棉花简化超高产栽培技术培训班10余次,培训农民500余人,印发技术资料5000余份,为农民提供实用科学技术。同时,还与省棉科所建立了常年科技服务点,实行统一供种、统一供肥、统一供药、统一时间防治病虫害、统一年终分户结算的惠农办法为农户提供无偿服务,有偿经营。目前,该县棉花高产示范点的推广,已由1个小组100亩试验示范区,辐射到该村10个小组,500余户,棉花面积3000余亩。(九江县台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有