我市8600余公斤三鹿问题奶粉下架

 

2008-09-18 09:10:52
华夏经纬网

    九江日报讯:连日来,三鹿牌婴幼儿“U+配方”问题奶粉波及我市,全市工商系统迅速行动起来,积极采取有效措施,集中力量清查三鹿问题奶粉。截止9月16日,全市下架8600余公斤三鹿问题奶粉。  

    近期,甘肃等地报告多例婴幼儿泌尿系统结石病例,调查发现患儿多有食用三鹿牌婴幼儿配方奶粉历史,经相关部门调查,高度怀疑石家庄三鹿集团股份有限公司生产的三鹿牌婴幼儿配方奶粉受到三聚氰胺污染。三聚氰胺是一种化工原料,可导致人体泌尿系统产生结石。  

    针对三鹿奶粉问题的严重性和危害性,全市工商系统立即启动流通环节食品安全应急工作机制,15个县(市、区)局迅即组织应急分队,开展对奶粉市场检查,特别是对8月6日以前生产的三鹿奶粉进行召回、下架清查,重点对边远山区的食杂店进行认真清理排查,不留任何死角。为扎实细致地开展请查工作,市工商局要求各地做好经营者的签字等工作资料和痕迹的留存工作,并实行日报制,每天上报清查工作情况。截至16日上午,全市工商系统共出动执法人员2793人次,共检查经营户4945户,下架退市三鹿问题奶粉8660.4公斤:受理有关三鹿奶粉咨询39次,为消费者退换三鹿奶粉134.2公斤。  

    另外,记者从市卫生部门了解到,我市已出现8名疑似受害儿童。目前,卫生系统正组织专家深入调查疑似受害儿童症状,进行核实、确诊。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有