我市将修建城西港区至码头镇工业园沿江快速通道

------市长王萍调度筹建工作

 

2008-09-18 09:11:16
华夏经纬网

    九江日报讯:9月10日,市委副书记、市长王萍专题调度城西港区至瑞昌市码头镇工业园一级公路建设项目,推进沿江通道建设工作。市委常委、常务副市长殷美根,副市长熊永强出席会议。市直有关部门负责人和瑞昌市、九江县党政主要领导参加了会议。  

    随着沿江开发战略的顺利推进,原城西港区至码头工业园的道路交通已经满足不了经济发展的需要,为此,在省委、省政府的大力支持下,我市拟拓建一条快速通道,以加强码头工业园和城西港区的联系,带动沿线九江县和瑞昌市经济的发展。按照降低成本、提高收益、节约用地、保护耕地、科学设计的原则,经专业部门多次实地调查、精确测算,初步拟定快速通道全长36.8公里,其中途经城西港区8.4公里、九江县10.75公里、瑞昌市17.65公里,设计标准为一级水泥路。  

    征求多方意见后,会议对如何推进快速通道建设作了部署。会议决定这条通道的修建按照统一规划、统一协调,各县(市、区)分当业主、分头实施、分进合拢的方式进行,力争在今年年底开工。会议还成立了建设领导小组和工程指挥部,并就如何进行融资等具体问题进行了商讨。  

    王萍在会上指出,修建这条快速通道是我市经济发展的需要,对推进沿江开发具有重大的战略意义,同时,这也是省委、省政府殷切关注和大力支持的工程。尤其是在工程建设中,省里将给予一定的资金补助,这是我市打通沿江通道一次难得的机会。各关涉单位一定要从全市发展的大局出发、从地方发展的长远出发,充分认识到修建这条通道的重要性,统一思想、下定决心,以极大的责任心共同参与到这项工程中来;沿路县(市、区)要克服眼前困难、发挥自身优势、做好业主,按照全市统一规划的要求,做好征地拆迁安置等前期准备工作;市直各职能部门要鼎力协助、全力支持,要再次深入实地、认真考察,确立最合理的路由,并尽早完善项目规划,启动项目报批工作,确保工程按时开工。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有