我市出台三项惠民利商“新政”

------全民创业和来浔投资将有具体优惠政策

 

2008-09-18 09:12:44
华夏经纬网

    九江日报讯:昨日上午,市政府召开新闻发布会,市委常委、常务副市长殷美根和副市长李伟、熊永强通过媒体向外界发布了《中共九江市委 九江市人民政府关于推进全民创业加快富民强市的若干意见》、《九江市人民政府关于进一步鼓励投资促进开放型经济又好又快发展的若干意见》、《九江市政府办公厅关于建立九江市重大项目绿色通道的通知》三份惠民利商文件。江西日报、信息日报、江南都市报、九江日报、浔阳晚报、中国九江网、九江新闻网、九江电视台、九江电台等12家新闻单位记者及市直有关部门相关负责同志到会。

    近年来,随着沿海经济发达地区投资成本的不断提高,尤其是长三角、珠三角地区产业向内地转移的趋势正在加速推进,省内和我省周边地区纷纷出台了一系列更灵活、更优惠的承接产业转移的政策措施,各地为谋求长远发展,在争夺产业投资方面的竞争态势咄咄逼人。目前,国家实施宏观调控的政策,在土地方面,实行了最严格的用地管理制度;在信贷方面,实行从紧的货币政策;在环保和市场准入方面,进一步提高了门槛;在税收方面,连续4次调整部分产品出口退税和进出口关税政策,扩大加工贸易禁止类商品范围,实行“两税”合并等。我市过去出台的有关投资方面的优惠政策,有的已不适应新形势的需要,必须出台一整套更加全面的鼓励投资政策。  

    开放开明、优惠宽松的政策环境是一个地区、一个城市增强投资吸引力的关键。市政府这次出台的鼓励投资和加强项目服务等一系列的政策措施,就是为了把我市打造成中部地区长江沿岸的投资洼地,依法依规地鼓励投资,最大限度地鼓励投资,扩大开放,进一步增强投资者对投资九江的吸引力,从而促进产业优化升级,实现九江经济社会的追赶和跨越。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有